?

Log in

Дерево-тостер

На первый взгляд творение дизайнера Xu Yan Xiang выглядит как просто предмет интерьера. Если приглядеться внимательнее, то можно обнаружить провод и принять это дерево за лампу. Но в действительности это симпатичное деревце по совместительству ещё и тостер.
Кусочки хлеба зажимаются между "листочками", а прожилки выполняют роль нагревательных элементов. Как только тост прожарится, листочки раскрываются и готовый кусочек хлеба падает на тарелку.
Как вам такая идея? Хотели бы себе на кухню такой тостер?

Лампы-"планеты"


Дизайнер Chen Karlsson представил на выставке Stockholm Furniture Fair  "планеты", такие маленькие, но с очень интересными жителями.
Его проект называется - Favourite Things. Представьте себе подвесную лампу, в которой можно расположить ваши любимые небольшие предметы. Включите свет - и они окажутся в центре внимания.
Ещё фотоCollapse )

Стол-тарелка

Дизайнер Элад Каши (Elad Kashi) придумал вот такой интересный и необычный стол, состоящий из нескольких керамических частей-тарелок.

Читать дальшеCollapse )
Месяц назад я решила стать дизайнером и решила написать цикл статей «Дизайнер интерьера – взгляд на профессию изнутри». В предыдущей статье Настоящими дизайнерами рождаются? , мы рассматривали извечный вопрос «быть или не быть». 
Я общалась с теми людьми, для которых дизайн стал профессией, и узнала много интересного о том, как становятся дизайнерами интерьеров. Своим мнением со мной поделились многие профессиональные дизайнеры, в частности Ольга Никонорова, Станислав Лукин, Александра Афанасьева, Марина Арзуманян, Вячеслав Залыгин.
Совсем недавно , увидев обсуждения на одном из форумов, я решила продолжить интервью с теми людьми,  для которых дизайн является не просто профессией, но и стилем жизни.

Читать дальшеCollapse )
Вот такие интересные и необычные предметы кухонной утвари нашла на просторах интернета.

Ещё фотографииCollapse )
Оригинально декорированные стены помогут придать дизайну вашей кухни индивидуальность, подчеркнуть её неповторимость.
Например, вот такая простая, но яркая и сочная мозаика, которую легко сделать самостоятельно из самоклеящейся плёнки. Мозаика состоит из нарезанных квадратов одинакового размера, которые можно скомбинировать так, как подскажет ваше воображение.



Ещё идеиCollapse )


Состав: помидоры, моцарелла, базилик, бальзамический уксус, оливковое масло, свежемолотый перец, соль.

Приготовление: Порежьте моцареллу, разложите на блюде, чередуя с порезанными кружочками помидорами. Посолите, поперчите, сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Украсьте листочками базилика.
 

Приятного аппетита!

 
                       Дизайнер Филип Старк (Philip Stark)


Спасибо Вячеславу Залыгину главному архитектору компании «Арлеонт», фраза которого подтолкнула меня написать статью на эту тему.



Являясь редактором проекта Итальянская кухня (компании Verona-mobili), у меня возник вопрос: чем живут дизайнеры. Поэтому я решила взять интервью у людей этой профессии. В интервью поучаствовали 30 специалистов и этой статьей мы открываем цикл под названием «Дизайнер интерьера – взгляд на профессию изнутри».

Нам хочется упомянуть о каждом, кто принял участие в этом мероприятии.

Сегодня возможность стать дизайнером есть у каждого человека - главное, чтобы была фантазия и желание воплощать свои идеи на практике. Такое мнение сейчас можно встретить повсеместно. Вот и я задумалась, а, может, попробовать свои силы в качестве дизайнера интерьера? Да и повод есть, квартира требует ремонта и очень хочется приглашать друзей в интерьер, радующий глаз.

Читаем

Игра света и тени.

 

Это - лампа, но не лампа. Это - часы, но в виде лампы. Это “Теневые Часы”, разработанные Hanhsi Chen and Chiyu Chen.
( Подробнее... )